Адрес: Ленинградская обл, г. Луга, пр-кт Урицкого д. 46
Время работы:
- вторник - суббота с 8:00 до 16:12, , обед с 12:00 до 13:00
- воскресенье и понедельник – выходной
Заведующий ветеринарным участком: Федина Светлана Николаевна
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы организуется на рынке в установленном порядке и находится в составе ГБУ ЛО «СББЖ Лужского района»
Основной задачей лаборатории является осуществление ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясопродуктов, молока, молокопродуктов, рыбы, грибов и других пищевых продуктов сельского хозяйства, поступающих для продажи на рынок, а также организация мероприятий по предупреждению распространения заразных болезней животных через продукты, подлежащие экспертизе.
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов проводится в соответствии с действующими стандартами, методиками, правилами и инструкциями.
Лаборатория несет ответственность за правильность проведения экспертизы, санитарное благополучие и доброкачественность пищевых продуктов, допускаемых к продаже на рынке, а также за действенность контроля по соблюдению санитарных условий при их продаже.
В своей деятельности лаборатория руководствуется ветеринарным законодательством, санитарными правилами.
Организация работы
- проводит осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных животных, мяса и жира промысловых животных, битой домашней птицы и пернатой дичи, мясных изделий, животного жира, рыбы, молока, молокопродуктов, меда и других пищевых продуктов, в том числе растительных;
- проводит в необходимых случаях отбор проб на биохимические, бактериологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молока и других пищевых продуктов, обязательную трихинеллоскопию свиных туш, кабанов, барсуков, медведей, нутрий и других животных, подверженных заболеванию трихинеллезом, а также частей их туш, независимо от проведенных исследований до поступления продуктов на рынок.
- проводит клеймение (этикетирование) установленными клеймами (штампами, этикетками) продуктов, признанных годными (или подлежащих обезвреживанию), и выдает разрешение на продажу их на рынке;
- осуществляет надзор за санитарным состоянием мест торговли мясом, мясопродуктами, птицей, рыбой, молоком, молочными и другими пищевыми продуктами на рынке, а также организует и проводит ветеринарно-просветительную работу с владельцами этой продукции;
При торговле на рынке живыми животными и птицей лаборатория подвергает их клиническому осмотру и проверяет наличие ветеринарных документов о благополучии животных и мест их нахождения по заразным болезням. При установлении заболевания животных направляет их в лечебное ветеринарное учреждение и принимает другие необходимые меры.
Сотрудники
Федина С.Н. Заведующий ветеринарным участком ФГБОУВО "СПБГАВМ" |